KERJA KERAS SISWI ASAL SMA NEGERI 1 TILATANG KAMANG MENEMBUS UNIVERSITAS BERGENGSI DI NEGARA RUSIA

Suci Rahmadhani, siswi SMAN 1 Tilatang Kamang (Tilkam) – Agam, berhasil melanjutkan studinya ke Eropa. Kepala SMAN 1 Tilkam, Ibu Willia Zuwerni, S.Pd., M.Si membenarkan hal ini. “Betul, siswa kita atas nama Suci Rahmadhani berhasil melanjutkan studinya di Eropa, Fakultas Kedokteran, di salah satu universitas bergengsi di Rusia di Rusia,” ungkap Ibu Willia, S.Pd., M.Si  Rabu 29 Juni 2022.Beliau mengatakan, Suci berhasil kuliah di Rusia lewat jalur bea siswa. “Ananda Suci diterima di Fakultas Kedokteran Moscow State Univercity,” kata Ibuk Kepala saat dikonfirmasi. Menurut beliau  Suci merupakan salah satu siswa berprestasi asal Jorong Kaluang Tapi, Nagari Koto Tangah yang sebelumnya pernah mengikuti pertukaran pelajar ke negara Jepang tahun 2019.

“Dulunya dia mengambil jurusan IPA dan merupakan mantan Ketua Osis, tentu kita sangat bangga atas capaian ini,” jelas beliau. Belum diketahui pasti tanggal keberangkatan Suci ke Rusia, kemungkinan dalam waktu dekat ini. Menurut Ibu Kepala sekolah, Suci adalah siswa pertama asal sekolahnya yang diterima di Eropa. Sementara sebelumnya, sudah ada pula siswa kuliah di Kairo. Sehari-hari Suci juga aktif sebagai ketua OSIS pada saat kelas XI tahun lalu, juga aktif diberbagai bidang seperti majalah sekolah dan podcast sekolah yang menjadi program unggulan sekolah. Selamat bagi suci, semoga adik-adik kelas bisa mengikuti jejak suci. Syafria