VISI DAN MISI SEKOLAH

VISI, MISI DAN MOTTO SMA NEGERI 1 TILATANG KAMANG

1. Visi

“ Sehat, Cerdas, Kreatif, Inovatif, Kompetitif, Berorientasi IPTEK, Berakhlak Mulia dan Berwawasan Lingkungan “

2. Misi

1. Mewujudkan budaya disiplin dan  lingkungan bersih untuk semua warga sekolah
  2. Mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat dan asri dalam upaya peningkatan mutu pendidikan.
  3. Meningkatkan potensi, kecerdasan dan minat sesuai dengan tingkat perkembangan dan kemampuan peserta didik.
  4. Meningkatkan prestasi dan mengembangkan inovasi dalam bidang akademis dan non akademis.
  5. Mewujudkan suasana pendidikan yang kondusif dan kreatif.
  6. Meningkatkan  profesionalisme pendidik dalam proses belajar mengajar untuk meningkatkan kualitas hasil belajar.
  7. Melaksanakan pembelajaran, bimbingan dan pelatihan secara efektif, efesien dan berkesinambungan untuk peserta didik guna menghadapi pendidikan yang lebih tinggi dan memiliki jiwa enterpreneurship (kewirausahaan) untuk terjun ke masyarakat.
  8. Melengkapi sarana dan prasarana sekolah sebagai wadah untuk peningkatan kualitas pembelajaran.
  9. Meningkatkan penghayatan dan penerapan terhadap ajaran agama, budaya dan budi pekerti yang menjadi sumber kearifan dan sportifitas dalam bertindak.
  10. Menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berwawasan lingkungan dalam proses belajar mengajar.

3. Motto

“ Berbudi Pekerti dan Berprestasi”

Banner & Infografis